Юридический многофункциональный центр Войти | Регистрация

Ваш город:  Москва

Откройте свой офис ЮМФЦ в г. Москва,

mail@umfc.ru

8-800-333-04-83

Пн - Пт с 9.00 до 18.00

Откройте офис ЮМФЦ в своём городе! Гарантированный доход, отсутствие рисков.
  • /
  • Минздрав упростит доступ к сильным обезболивающим

Минздрав упростит доступ к сильным обезболивающим

 

Министерство здравоохранения РФ решило смягчить требования к выписыванию и обращению двух комбинированных обезболивающих препаратов, содержащих наркотические вещества. В ведомстве полагают, что это нововведение улучшит качество жизни пациентов с хроническими болями.

 

Медики согласны, что повышение доступности сильных обезболивающих необходимо, причем не только в онкологии. Однако эта инициатива будет эффективной только в том случае, если новые препараты смогут купировать боль не хуже традиционных опиоидов.

 

 Минздрав России прорабатывает вопрос упрощения требований, предъявляемых к назначению, выписыванию и обороту комбинированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, в частности оксикодон и бупренорфин, и иные фармакологические активные компоненты,  сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

 

Речь идет о зарегистрированных в РФ в 2015 году препаратах, в состав которых помимо малых доз наркотического вещества входит налоксон  таргине (содержит оксикодон, используется для купирования хронической боли) и бупраксоне (содержит бупренорфин, используется для снятия острой боли). 

 

Первое лекарство импортное, второе — отечественное. По утверждению Минздрава, сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, возникающих при длительной терапии опиоидами. Это значительно повышает качество жизни пациентов.

 

Второе достоинство комбинированных с налоксоном препаратов в том, что при их парентеральном введении (в случае применения лекарств наркозависимыми) полностью инактивируется опиоидный эффект оксикодона или бупренорфина.

 

 Таким образом, введение в широкую клиническую практику лекарственных препаратов, содержащих оксикодон или бупренорфин в сочетании с налоксоном, полностью соответствует Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года. Она предусматривает внедрение новых лекарственных средств, содержащих наркотики, извлечение которых легкодоступным путем невозможно и применение которых в немедицинских целях затруднено,  уточнили в Минздраве.

 

В связи с этим ведомство предлагает установить менее строгие меры контроля при выписывании и отпуске комбинированных лекарственных препаратов, содержащих оксикодон или бупренорфин. 

 

Вместо рецепта формы №107/у-НП (для наркотических препаратов) рекомендуется выписывать рецепт формы №148-1/у-88 (для препаратов, содержащих малые дозы наркотических средств). Минздрав также считает возможным обращение этих лекарств в рамках обычной лицензии на фармацевтическую или медицинскую деятельность  без специальных требований по их хранению и перевозке.

 

Как рассказала «Известиям» советник директора ФГУП «Московский эндокринный завод» Людмила Шершакова, бупраксон»  это собственная разработка предприятия.

 Это наш первый оригинальный отечественный препарат. Бупренорфин, входящий в его состав,  это один из базовых препаратов при проведении обезболивания. Налоксон защищает таблетки от применения в незаконном обороте. Наш препарат короткого действия. Он применяется при острой боли, но бывает необходим и при лечении хронического болевого синдрома для купирования прорывов боли. Лекарство предназначено для взрослых и показано не только в онкологии, но и при послеоперационных и ожоговых болях. Возможно, препаратом заинтересуются неврологи и ревматологи.

 

По словам Людмилы Шершаковой, импортных лекарств короткого действия, аналогичных бупраксону, в России не было, но есть отечественные аналоги: просидол и промедол.

 

 В распоряжении врача должен быть широкий спектр препаратов короткого и пролонгированного действия  пять-шесть базовых международных непатентованных наименований в различных лекарственных формах. Нужны растворы для инъекций, таблетки, трансдермальные терапевтические системы, растворы для приема внутрь (это особенно важно для детей),  сказала Людмила Шершакова.

 

 Это положительное новшество для онкологических больных при условии, что предлагаемые препараты имеют достаточный обезболивающий эффект  не меньший, чем опиоиды,  считает заместитель директора Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Давид Заридзе.  Уж было очень осложнено выписывание и использование наркотических средств. Надо было получить рецепт у районного онколога, его должен был подписать главный врач, медсестра из поликлиники должна была вводить препарат и вернуть в поликлинику пустые ампулы. Пока проходили все бюрократические процедуры по выписыванию препарата, пациент оставался без обезболивания, а это недопустимо. Если больной умирал и оставались неиспользованные наркотические вещества, они должны были уничтожаться в присутствии главного нарколога. Чудовищная была процедура. Позже она была упрощена. Но дальнейшее облегчение доступа к обезболивающим средствам необходимо.

 

 Инициатива Минздрава соответствует поправкам к закону «О наркотических средствах и психотропных веществах»,  сказал «Известиям» член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.  Желание Минздрава упростить доступ пациентам с сильными болями к обезболивающим препаратам вполне оправданно. Это особенно важно в небольших населенных пунктах, где нет оборудованных для таких целей аптек (с сейфами, связью, охраной) и возможности обеспечить специальные условия транспортировки таких лекарств. Я думаю, такой нормативный акт улучшит возможность обезболивания пациентов.



Читайте далее: http://izvestia.ru/

Оставьте вопрос
Получите бесплатный ответ от специалиста «ЮМФЦ»!

    Поля отмеченные * обязательны для заполнения


    Статьи
    Брачный договор: всё, что нужно знать.

    Узнайте все нюансы о брачном договоре, как правильно его составлять, какие условия необходимо включать,а какие нет.

    Как получить налоговый вычет за платные роды?

    В статье Вы узнаете, что необходимо сделать для получения налогового вычета.

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

    Новое на форуме

    Kolpachokbiz
    Kolpachokbiz
    16
    Как сохранить имущество при банкротстве?

    Производитель "Колпачок" уже не первый год лидирует в сфере производства и реализации семян конопли. Заметьте как в США сделан рынок канабиса. Как здесь http://www.cannabiscollege.com/ или там https://www.cancer.gov/about-cancer/tre ... nnabis-pdq. Узаконивание проходит во всё большем количестве субъектов. Отрасль постоянно совершенствуется А что мы видим у в сране только один интернет магазин хорошего качества !!! Единственный хороший магазин семян конопли - seedjah.com и тот забанен роскомнадзором ((( Наш товар имеет высокое качество, а коэффициент всхожести семян просто невероятно высок – 99%, что объясняется тем, что при выращивании семян главным нашим ориентиром является медицинскую область его применения , поскольку именно здесь предъявляются самые высокие требования к экологической чистоте и качеству семян. абсолютно вся ответственность за качество, за соответствие сортов и за доставку продукции в полной мере лежит на поставщик, то есть мы, поэтому мы стремимся предоставить нашим покупателям продукт наивысшего качества и организовать его транспортировку с соблюдением всех требований по безопасности. таким образом мы хотим сделать все возможное, чтобы Вы остались довольны сотрудничеством с нашей фирмой тут Регулярные семена канабиса Цены на продукт мы стремимся держать на низком уровне, что, при высоком качестве товара, делает сотрудничество с нами выгодным и удобным. вид доставки товара Вы имеете право выбрать сами, согласно Ваших требований, но какой бы способ доставки ни был бы выбран Вами, любой из них предполагает правильное соблюдение норм сохранности и неприкосновенности товара. социалки https://ok.ru/profile/560540687611 https://www.facebook.com/coollpachek https://yandex.ua/maps/28948/smela/?lan ... 1937663653 т. +38(099)76-66-563

    Daria Ch
    Daria Ch
    2
    Бывшая девушка мучает нынешнюю жену

    А не пробовали обращаться к администрации соцсети с просьбой забанить аккаунты и эту девицу по IP тоже? Изучите пользовательские соглашения на предмет таких действий. Может, есть возможность обратиться в правоохранительные органы и попытаться привлечь ее за клевету (ст.128.1 УК РФ), нарушение неприкосновенности частной жизни ( ст. 137 УК РФ). Но не факт, что правоохранители захотят заморачиваться. Если есть возможность доказать, что те аккаунты в соцсетях именно ее рук дело - наверно надо обращаться в суд за защитой доброго имени и деловой репутации, заодно можно потребовать возмещения морального вреда (раздобыть справки о неврозе, депрессии или еще каком-нибудь заболевании, обусловленном переживаниями. Посмотрите главу 8 ГК РФ, судебную практику. Только придется доказать, что аккаунты регистрируются с ее IP. Не думаю, что это невозможно.

    SergeyS
    SergeyS
    2
    чУмадан!

    А зачем ему надо было в суд подавать именно чтобы-виндицировать чемодан? Хотя если это чемодан добрачный и у него докУмент имеется - мог бы и через суд виндицировать :) Если чемодан не добрачный - другой коленкор. У вас же все равно развод планировался, не дал бы он вам развестись через ЗАГС (если детей нет и споров из-за имущества тоже нет - можно так развестись), разводились бы через суд, делили бы имущество. В перечень того, что надо передать ему таки включил бы он свой чемодан драгоценный. Не думаю, что вы за него боролись бы зубами и когтями. Хотя интересно, зачем он ему нужен так. Одно дело, если чемодан просто семейная реликвия, и совсем другое - если он с двойным дном, а под этим дном номер миллионного счета в швейцарском банке, бриллианты покойной бабушки и флешка с убойным компроматом ;)

    Выберите Ваш регион

    А
    Б
    В
    Д
    Е
    И
    К
    Л
    М
    Н
    П
    С
    Т

    Заказать звонок

    Поля отмеченные * обязательны для заполнения

    Ваше имя*:

    Ваш номер телефона*: