Юридический многофункциональный центр Войти | Регистрация

Ваш город:  Москва

г. Москва, пр. Андропова д.22 оф.27

mail@umfc.ru

8-800-333-04-83

Пн - Пт с 9.00 до 18.00

Откройте офис ЮМФЦ в своём городе! Гарантированный доход, отсутствие рисков.

Оплошность проверяющих позволила сети «Магнит» избежать наказания

 

   Штрафные санкции против сети «Магнит», наложенные по факту выявления опасных и подложных продуктов, были отменены из-за допущенных Роспотребнадзором процессуальных нарушений. Частично от ответственности удалось уклониться и сети «Полушка». Такие решения 18 и 19 марта принял арбитражный суд.

 

Оплошность проверяющих позволила сети «Магнит» избежать наказания

 

   Вздутые консервы были выявлены в ходе проверки, проведенной региональным управлением Роспотребнадзора в одном из магазинов ЗАО «Тандер» (оператор сети «Магнит») в Подпорожье. По действующим санитарным правилам, такие продукты являются опасными (имеются признаки так называемого бомбажа). В других магазинах инспекторы обнаружили многочисленные факты неправильного оформления ценников, отсутствия обязательной информации для потребителей, а также подлог – цитрусовые (грейпфруты, лимоны и мандарины) из Аргентины продавались под видом товаров отечественного производства или как якобы привезенные из Турции.

 

   Однако арбитражный суд, не отрицая самих совершенных деяний, освободил компанию от административной ответственности. Ведь по закону, призванному защитить бизнес от «окошмаривания» чиновниками, надзорные органы обязаны не менее чем за 24 часа предупреждать проверяемые компании о грядущей инспекции. В обоих случаях такие уведомления санитарное ведомство направило в ЗАО «Тандер» по факсу, но служители Фемиды не сочли представленный отчет о доставке надлежащим доказательством: «Из данного отчета не представляется возможным установить, какие именно документы были направлены, в то время как получение распоряжения о проведении проверки ЗАО «Тандер» отрицается», – констатировал суд. По одному из дел к такому же выводу пришла и апелляционная коллегия.

 

   А вот иск против ООО «Любавушка Ритейл Групп» подала прокуратура Петроградского района. Проведенная ею проверка выявила в торговом зале магазина «Полушка» на Большой Пушкарской улице продукты с истекшим сроком годности. Кроме того, в результате анализа отобранных СЭС (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге») проб мясных полуфабрикатов (окорока и балыка) были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БКГП) и опасные микроорганизмы. Для привлечения компании к административной ответственности прокуратура обратилась в арбитражный суд.

 

   Служители Фемиды подтвердили, что действующие санитарно-эпидемиологические нормы обязывают продавцов немедленно снимать с реализации представляющие опасность для человека пищевые продукты. Вместе с тем выяснилось, что проверяемая компания не была извещена об отборе проб и не ознакомлена с экспертным заключением. Поэтому результаты анализа суд счел недопустимым доказательством. Единственный проступок, который удалось подтвердить, – факт реализации просроченных продуктов. За данное правонарушение суд наложил на ООО «Любавушка Ритейл Групп» штраф в 100 тысяч рублей.

 

   Напомним, что только в 2014 году Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел 20 административных дел в отношении ЗАО «Тандер», в большинстве случаев выявленные нарушения были подтверждены. Также по требованию Роспотребнадзора был закрыт один из супермаркетов сети в Колпино. Приостановлена и деятельность магазина «Магнит» в Кронштадте, после посещения которого умерла 81-летняя блокадница Рауза Галимова.

Оставьте вопрос
Получите бесплатный ответ от специалиста «ЮМФЦ»!

    Поля отмеченные * обязательны для заполнения


    Статьи
    Брачный договор: всё, что нужно знать.

    Узнайте все нюансы о брачном договоре, как правильно его составлять, какие условия необходимо включать,а какие нет.

    Как получить налоговый вычет за платные роды?

    В статье Вы узнаете, что необходимо сделать для получения налогового вычета.

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

    Новое на форуме

    Kolpachokbiz
    Kolpachokbiz
    16
    Как сохранить имущество при банкротстве?

    Производитель "Колпачок" уже не первый год лидирует в сфере производства и реализации семян конопли. Заметьте как в США сделан рынок канабиса. Как здесь http://www.cannabiscollege.com/ или там https://www.cancer.gov/about-cancer/tre ... nnabis-pdq. Узаконивание проходит во всё большем количестве субъектов. Отрасль постоянно совершенствуется А что мы видим у в сране только один интернет магазин хорошего качества !!! Единственный хороший магазин семян конопли - seedjah.com и тот забанен роскомнадзором ((( Наш товар имеет высокое качество, а коэффициент всхожести семян просто невероятно высок – 99%, что объясняется тем, что при выращивании семян главным нашим ориентиром является медицинскую область его применения , поскольку именно здесь предъявляются самые высокие требования к экологической чистоте и качеству семян. абсолютно вся ответственность за качество, за соответствие сортов и за доставку продукции в полной мере лежит на поставщик, то есть мы, поэтому мы стремимся предоставить нашим покупателям продукт наивысшего качества и организовать его транспортировку с соблюдением всех требований по безопасности. таким образом мы хотим сделать все возможное, чтобы Вы остались довольны сотрудничеством с нашей фирмой тут Регулярные семена канабиса Цены на продукт мы стремимся держать на низком уровне, что, при высоком качестве товара, делает сотрудничество с нами выгодным и удобным. вид доставки товара Вы имеете право выбрать сами, согласно Ваших требований, но какой бы способ доставки ни был бы выбран Вами, любой из них предполагает правильное соблюдение норм сохранности и неприкосновенности товара. социалки https://ok.ru/profile/560540687611 https://www.facebook.com/coollpachek https://yandex.ua/maps/28948/smela/?lan ... 1937663653 т. +38(099)76-66-563

    Daria Ch
    Daria Ch
    2
    Бывшая девушка мучает нынешнюю жену

    А не пробовали обращаться к администрации соцсети с просьбой забанить аккаунты и эту девицу по IP тоже? Изучите пользовательские соглашения на предмет таких действий. Может, есть возможность обратиться в правоохранительные органы и попытаться привлечь ее за клевету (ст.128.1 УК РФ), нарушение неприкосновенности частной жизни ( ст. 137 УК РФ). Но не факт, что правоохранители захотят заморачиваться. Если есть возможность доказать, что те аккаунты в соцсетях именно ее рук дело - наверно надо обращаться в суд за защитой доброго имени и деловой репутации, заодно можно потребовать возмещения морального вреда (раздобыть справки о неврозе, депрессии или еще каком-нибудь заболевании, обусловленном переживаниями. Посмотрите главу 8 ГК РФ, судебную практику. Только придется доказать, что аккаунты регистрируются с ее IP. Не думаю, что это невозможно.

    SergeyS
    SergeyS
    2
    чУмадан!

    А зачем ему надо было в суд подавать именно чтобы-виндицировать чемодан? Хотя если это чемодан добрачный и у него докУмент имеется - мог бы и через суд виндицировать :) Если чемодан не добрачный - другой коленкор. У вас же все равно развод планировался, не дал бы он вам развестись через ЗАГС (если детей нет и споров из-за имущества тоже нет - можно так развестись), разводились бы через суд, делили бы имущество. В перечень того, что надо передать ему таки включил бы он свой чемодан драгоценный. Не думаю, что вы за него боролись бы зубами и когтями. Хотя интересно, зачем он ему нужен так. Одно дело, если чемодан просто семейная реликвия, и совсем другое - если он с двойным дном, а под этим дном номер миллионного счета в швейцарском банке, бриллианты покойной бабушки и флешка с убойным компроматом ;)

    Выберите Ваш регион

    А
    Б
    В
    Д
    Е
    И
    К
    Л
    М
    Н
    П
    С
    Т

    Заказать звонок

    Поля отмеченные * обязательны для заполнения

    Ваше имя*:

    Ваш номер телефона*: