г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • В России создали альтернативную РАО организацию по защите прав авторов

В России создали альтернативную РАО организацию по защите прав авторов

 

В России создана еще одна организация по защите авторских прав – Российский авторский союз (РоАС),цитирует пресс-релиз новой организации ТАСС

 

22

 

Новая организация создана как альтернатива уже существующему Российскому авторскому обществу. "Правообладатели, потерявшие доверие к ныне действующим авторско-правовым организациям, которые не оправдывают их доверия и не могут функционировать на высоком современном технологическом уровне, приобретут возможность самостоятельно управлять своими правами и получать справедливо заслуженное авторское вознаграждение", – отмечается в пресс-релизе РоАС.

 

Также в пресс-релизе отмечается, что "работа РоАС будет основана на прямых договорах с пользователями, а также члены РОАС будут изымать свои права из Российского Авторского общества (РАО) и в ближайшее время поставят вопрос о новом конкурсе на получение госаккредитации".

 

Новое объединение возникло на основе некоммерческого партнерства "Российское общество авторов и иных правообладателей по коллективному управлению их правами РОАП". Гендиректором новой структуры стал Максим Дмитриев, сопредседателями Совета РоАС – Игорь Бутман и Стас Намин.

 

В числе участников нового общества заявлены Александр Градский, Владимир Пресняков ст., Вячеслав Бутусов, Геннадий Гладков, Александр Зацепин, Александр Малинин, Вадим Самойлов, Вячеслав Добрынин, Алексей Рыбников, Василий Вакуленко (Баста), Виктор Дробыш, гендиректор ООО "Союз Мьюзик" Алексей Аляев, исполнительный директор ООО "Национальное музыкальное издательство" Дмитрий Майко и др. Членами РоАС также стали российские музыкальные издательства ООО "Союз Мьюзик", ЗАО "Юнайтед Мьюзик Групп", ЗАО "Издательство "Композитор" (СПб)" и другие.

 

В России существуют четыре организации, действующие в области коллективного управления авторскими правами и обладающие госаккредитацией. Это Российское авторское общество (РАО), Российский союз правообладателей (РСП), Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) и Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС).

 

"Право.ru" ранее сообщало, что руководителю РАО Сергею Федотову предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) на сумму в полмиллиарда рублей.

 

Читать далее: http://pravo.ru/news

 

 

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: