г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • В Петербурге злоумышленники пытались незаконно возместить НДС на 183 млн руб.

В Петербурге злоумышленники пытались незаконно возместить НДС на 183 млн руб.

 

   Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Андрея Кулева, который обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

 

   Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, Кулев в 2012 году вступил с Вячеславом Губернаторовым в сговор, направленный на незаконное возмещение НДС. В его исполнение Кулев был назначен на должность генерального директора ООО «Дабл», но фактически не осуществлял финансово-хозяйственную деятельность, являясь номинальным руководителем.

 

   Для реализации своей схемы Губернаторов и Кулев с февраля по май 2013 года с целью незаконного приобретения права на возмещение НДС из бюджета РФ на сумму в размере более 183 млн 430 тыс. рублей представили в межрайонную инспекцию ФНС России № 19 фиктивные бухгалтерские документы о ведении финансово-хозяйственной деятельности ООО «Дабл».

 

   Довести свой умысел до конца злоумышленники не смогли, так как в удовлетворении их заявления было отказано.

 

   «Уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении Андрея Кулева направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщила на прошлой неделе пресс-служба прокуратуры города.

 

   При этом второй фигурант дела, Вячеслав Губернаторов скрывается и объявлен в международный розыск.

 

ист. http://www.klerk.ru/

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: