г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • В Петербурге проверили ККТ на 25 млн. рублей

В Петербурге проверки ККТ обеспечили поступление в бюджет почти 25 млн. рублей

 

   В целях контроля за соблюдением законодательства о применении ККТ ежедневно во всех районах Санкт-Петербурга налоговыми органами проводятся проверки деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при осуществлении наличных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт при продаже товаров или оказания услуг, полноты учета выручки и использования специальных банковских счетов.

 

   По состоянию на 1 июля 2015 года в налоговых органах Санкт-Петербурга на учете состоит 110 тысяч единиц ККТ, принадлежащей 53 тысячам налогоплательщиков. В 1 полугодии сотрудниками налоговых органов проведено более 9 тысяч проверок, при этом нарушения выявлены в 91,5% случаев. По результатам проверок вынесено постановлений об административных правонарушениях в виде штрафов на сумму более 28 млн. руб., из них 90% уже поступило в бюджет.

 

   Чаще всего нарушения связаны с неприменением ККТ при расчетах с населением, невыдачей кассовых чеков, невыдачей покупателям документов, заменяющих кассовые чеки, частичное или полное отсутствие на них обязательных реквизитов, установленных законодательством.

 

   Несоблюдение законодательства о применении ККТ ведет к нарушению общего режима правомерного поведения, созданию условий для совершения налоговых и административных правонарушений, ущемляет права потребителей. О нарушениях порядка применения ККТ, связанных с несанкционированным вмешательством в работу техники, а также о других нарушениях можно сообщить в Управление ФНС Росси по Санкт-Петербургу по номеру (812) 740-40-40 или оставив чек, полученный в торговой точке, в специальном ящике «Контроль ККТ» в любой инспекции города.

 

ист. www.klerk.ru

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: