г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • В налоговые органы поступило более 2 тыс. обращений граждан

В налоговые органы Кемеровской области в мае-июне поступило более 2 тыс. обращений граждан

 

   В Управление ФНС России по Кемеровской области и подведомственные территориальные налоговые органы в мае и июне 2015 года поступило на рассмотрение 2194 обращения от граждан.

 

   Основная часть вопросов касалась разъяснения порядка предоставления льготы по транспортному и земельному налогам -602 (27,4%) обращения граждан;

 

485 (22,1%) вопросов касалась разъяснения порядка уплаты налога на имущество;

 

138 (6,3 %) обращений поступили с просьбой о зачете или возврате излишне взысканных сумм налогов;

 

в 123 (5,6 %) обращениях граждане сообщали о нарушениях налогового законодательства физическими и юридическими лицами. Кроме того, граждане представляли информацию о предприятиях, где ведутся серьезные нарушения финансово-хозяйственной деятельности;

 

107 (4,9 %) обращений поступили по вопросу исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц;

 

112 (5,1 %) граждан обратились с просьбой предоставить информацию о задолженности;

 

115 (5,2%) поступивших в Управление обращений составили жалобы индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые выражали свое несогласие с решением налоговых органов о применении к ним налоговых санкций по результатам проверок;

 

44 (2 %) обращения касались вопросов регистрации и перерегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

 

19 (0,9 %) обращений поступили с просьбой о разъяснении вопросов, связанных с налогообложением малого и среднего бизнеса.

 

   В ряде обращений заявители затрагивали вопросы: задержки выплаты зарплаты на предприятиях; разъяснения налоговых правонарушений и ответственности за их совершение; применения ККТ; предоставления отсрочки по уплате налога; осуществления организации и контроля за проведением лотерей и азартных игр.

 

   Все поступившие в налоговые органы обращения граждан рассмотрены, заявителям направлены ответы по существу поставленных вопросов.

 

   В приемную Управления ФНС России по Кемеровской области и подведомственные территориальные налоговые органы на личный прием в мае и июне 2015 года обратились 17 граждан.

 

   Всем обратившимся гражданам были даны подробные разъяснения, в необходимых случаях были приняты письменные заявления для рассмотрения и подготовки письменного ответа.

 

ист. http://www.klerk.ru/

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: