г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • Туристическая отрасль нуждается в СРО

Туристическая отрасль нуждается в СРО

Член ОП Сергей Марков: туротрасль нуждается в СРО

 

   Российской туристической отрасли необходимо саморегулирование, считает Член Общественной палаты РФ Сергей Марков. Он уверен, что есть ряд отраслей, в том числе и туризм, которые требуют создания саморегулируемых организаций (СРО), позволяющие переложить контрольные и надзорные функции за деятельностью компаний в определенной сфере с государства на самих участников рынка, чтобы вовремя реагировать на меняющуюся ситуацию и устранять явные недостатки. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ со ссылкой на РИА Новости.

 

   «Турагенты и туроператоры очень хорошо знают ситуацию на рынке, кто и как себя ведет, и у них должна быть возможность высказаться по поводу поведения своих коллег. Это способствовало бы тому, чтобы вовремя убирать явные недостатки», — заявил Марков.


 
   В качестве примера член ОП привел страхование в туризме. 

   «В принципе, люди на рынке знали, что турфирма «Нева» была застрахована в компании, не способной выполнять свои обязательства. И задача саморегулирования здесь в том, чтобы не допустить подобных случаев», — пояснил он.

   Одним из элементов уже существующего саморегулирования, Марков назвал фонд «Турпомощь».

   «Главное, избежать ошибок, которые были допущены при создании СРО в строительстве. Когда они превратились в форму сбора денег и подавления конкуренции», — добавил член ОП.


ист. www.all-sro.ru

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: