г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • СРО поделили на "касты" и сделали центрами тестирования

СРО поделили на "касты" и сделали центрами тестирования

СРО поделили на «касты» и сделали центрами тестирования

 

   Саморегулируемые организации строителей берут в свои руки профессиональное образование. Но не все, а только те, кто получит допуск для работы в Единой системе аттестации.

 

   Ранее СРО могли инициировать, либо аннулировать аккредитацию центров по тестированию, а теперь они сами ими становятся. Фактически теперь все СРО будут поделены на две «касты»: одни будут с допуском для работы в Единой системе аттестации, а другие без него.

 

   Как и следовало ожидать, это образовательное «ноу хау» было принято по просьбе заинтересованных в этом бизнесе СРО. Как сообщило Национальное объединение строителей, комитет НОСТРОЙ по профессиональному образованию внес изменения в «Положение о Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса» на заседании 15 мая 2015 года. При этом были учтены обращения саморегулируемых организаций.

 

   Теперь центром по тестированию может стать только саморегулируемая организация, получившая допуск для работы в Единой системе аттестации, она же и несет полную ответственность за процедуру аттестации. Правда, и сейчас СРО имеют право делегировать свои полномочия по тестированию сторонней организации, но, не снимая с себя ответственности за аттестацию. И предварительно получив письменное согласие СРО, в которой состоит организация, работником которой является претендент на аттестацию. Кроме этого, упрощен механизм контроля за процедурой оценки уровня знаний и скорректирована форма получения согласия на обработку персональных данных.

 

   Очевидно, что введенное НОСТРОЕМ «ноу хау» позволит некоторым СРО делегировать свои полномочия по тестированию посредникам в обмен на определенную экономическую выгоду. Комитет НОСТРОЙ по профессиональному образованию также рассмотрел и утвердил проект Положения о Ресурсных центрах Национального объединения строителей, занимающихся подготовкой квалифицированных рабочих кадров. Документ принят с учетом рекомендаций, поступивших от окружных конференций, одобренных координаторами НОСТРОЙ в федеральных округах. Изменения касаются процедуры создания и финансирования ресурсных центров. 

 

ист. www.all-sro.ru

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: