Юридический многофункциональный центр Войти | Регистрация

Ваш город:  Москва

Откройте свой офис ЮМФЦ в г. Москва,

mail@umfc.ru

8-800-333-04-83

Пн - Пт с 9.00 до 18.00

Откройте офис ЮМФЦ в своём городе! Гарантированный доход, отсутствие рисков.

Россияне в курсе

 

После выборов в Госдуму оценка политической обстановки в стране россиянами улучшилась. При этом уровень оценки экономической ситуации стал несколько ниже. Такие данные привел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в своем опросе «Социальное самочувствие россиян: взлеты и падения».

 

Социологи ВЦИОМа в ноябре рассчитали индексы оценок главных сфер жизни россиян — политической и экономической. Индексы рассчитываются исходя из разницы между положительными, средними и отрицательными оценками. Чем выше значение индекса, тем позитивнее граждане оценивают ситуацию, пояснили «Известиям» во ВЦИОМе. По всем индексам возможный минимум и максимум составляет 100 пунктов.

 

Индекс политической обстановки прибавил шесть пунктов по сравнению с сентябрем–октябрем: тогда он держался на отметке 54 пункта, а уже в ноябре достиг 60. Доля тех, кто положительно оценивает политическую ситуацию в России (26%), превышает долю негативно настроенных (18%). Преобладают же по-прежнему средние оценки — 52%. Социологи отмечают, что год-два назад общий показатель находился на том же уровне (в 2014 году — 61 п., в 2015-м — 63 п.).

 

Общий вектор развития страны граждане также начали оценивать позитивнее. В ноябре количество тех, кто считает, что руководство страны действует в правильном направлении, выросло с 56 пунктов (уровень сентября) до 62. Это значение ниже показателей ноября 2014 и 2015 годов (66 и 69 п. соответственно), но выше результатов аналогичных периодов 2006–2013 годов.

 

В ноябре выросло число тех, кто удовлетворен своей жизнью, — 49 пунктов вместо 46 в сентябре. Несмотря на то что это значение уступает показателям 2012–2015 годов, доля тех, кто позитивно смотрит на жизнь, в два раза превышает долю пессимистов (50% против 25).

 

Экономическое положение России соотечественники, напротив, оценили несколько ниже, чем в начале осени. К ноябрю данный индекс упал с 40 пунктов до 35. Причем 31% опрошенных назвали ситуацию «плохой» и только 13% — «хорошей». Еще год-два назад в экономику страны верило больше людей (41 и 48 пунктов).

 

Свое материальное положение россияне также стали оценивать ниже. В сентябре его индекс достиг 60 пунктов, а к ноябрю потерял шесть из них. Сейчас только 11% полагают, что имеют хороший достаток, тогда как 23% уверены в обратном. При этом 66% отмечают, что живут средне. В ноябре 2012–2015 годов, по ощущениям россиян, с финансами в их семье было лучше.

 

На протяжении трех последних месяцев снижается число тех, кто смотрит в будущее с оптимизмом. Так, если в августе индекс социального оптимизма составлял 55 пунктов, то к ноябрю опустился до 47. Каждый четвертый (26%) сейчас ожидает позитивных перемен, а каждый пятый (20%) — ухудшения ситуации. При этом нынешнее значение несущественно отличается от показателей годичной и двухгодичной давности.

 

Руководитель исследовательских проектов ВЦИОМа Юлия Баскакова говорит, что индикаторы социального самочувствия в ноябре остаются стабильными. Но вместе с тем по сравнению с общими данными за 2014–2015 годы во всех оценках наблюдается снижение. Это показатель в том числе и того, что эмоциональный подъем после вхождения Крыма в состав России постепенно перестает оказывать определяющее влияние на настроение граждан, полагает она.

 

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что на социальных настроениях россиян сказалось падение их доходов и переход к экономному ведению хозяйства.

 

— Уровень инфляции высокий, а роста доходов не наблюдается, и люди вынуждены отказывать себе в ставших привычными вещах — в поездках за границу и покупке дорогой бытовой техники, новых автомобилей, — пояснил политолог.

 

Он также отметил, что политическими событиями, которые способствовали росту доверия россиян к действиям руководства страны, могли стать выборы депутатов Госдумы, а также усиление борьбы с коррупцией — задержание трех губернаторов, министра, ряда силовиков.

 

— Оказало влияние и то, как развивались события на внешнеполитической арене, какими стали итоги выборов в США, как продвигалась программа импортозамещения, — резюмировал эксперт.

 

Политолог Аббас Галлямов отметил, что показатели политической поддержки победителей после выборов обычно растут.

 

— Это происходит не только в России. Рейтинги Трампа сейчас, например, тоже идут вверх. Людям свойственно надеяться. Они отдали свои голоса и сейчас ждут, что победитель отблагодарит их ростом уровня жизни, — прокомментировал Аббас Галлямов.



Читайте далее: http://izvestia.ru

Оставьте вопрос
Получите бесплатный ответ от специалиста «ЮМФЦ»!

    Поля отмеченные * обязательны для заполнения


    Статьи
    Брачный договор: всё, что нужно знать.

    Узнайте все нюансы о брачном договоре, как правильно его составлять, какие условия необходимо включать,а какие нет.

    Как получить налоговый вычет за платные роды?

    В статье Вы узнаете, что необходимо сделать для получения налогового вычета.

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

    Новое на форуме

    Kolpachokbiz
    Kolpachokbiz
    16
    Как сохранить имущество при банкротстве?

    Производитель "Колпачок" уже не первый год лидирует в сфере производства и реализации семян конопли. Заметьте как в США сделан рынок канабиса. Как здесь http://www.cannabiscollege.com/ или там https://www.cancer.gov/about-cancer/tre ... nnabis-pdq. Узаконивание проходит во всё большем количестве субъектов. Отрасль постоянно совершенствуется А что мы видим у в сране только один интернет магазин хорошего качества !!! Единственный хороший магазин семян конопли - seedjah.com и тот забанен роскомнадзором ((( Наш товар имеет высокое качество, а коэффициент всхожести семян просто невероятно высок – 99%, что объясняется тем, что при выращивании семян главным нашим ориентиром является медицинскую область его применения , поскольку именно здесь предъявляются самые высокие требования к экологической чистоте и качеству семян. абсолютно вся ответственность за качество, за соответствие сортов и за доставку продукции в полной мере лежит на поставщик, то есть мы, поэтому мы стремимся предоставить нашим покупателям продукт наивысшего качества и организовать его транспортировку с соблюдением всех требований по безопасности. таким образом мы хотим сделать все возможное, чтобы Вы остались довольны сотрудничеством с нашей фирмой тут Регулярные семена канабиса Цены на продукт мы стремимся держать на низком уровне, что, при высоком качестве товара, делает сотрудничество с нами выгодным и удобным. вид доставки товара Вы имеете право выбрать сами, согласно Ваших требований, но какой бы способ доставки ни был бы выбран Вами, любой из них предполагает правильное соблюдение норм сохранности и неприкосновенности товара. социалки https://ok.ru/profile/560540687611 https://www.facebook.com/coollpachek https://yandex.ua/maps/28948/smela/?lan ... 1937663653 т. +38(099)76-66-563

    Daria Ch
    Daria Ch
    2
    Бывшая девушка мучает нынешнюю жену

    А не пробовали обращаться к администрации соцсети с просьбой забанить аккаунты и эту девицу по IP тоже? Изучите пользовательские соглашения на предмет таких действий. Может, есть возможность обратиться в правоохранительные органы и попытаться привлечь ее за клевету (ст.128.1 УК РФ), нарушение неприкосновенности частной жизни ( ст. 137 УК РФ). Но не факт, что правоохранители захотят заморачиваться. Если есть возможность доказать, что те аккаунты в соцсетях именно ее рук дело - наверно надо обращаться в суд за защитой доброго имени и деловой репутации, заодно можно потребовать возмещения морального вреда (раздобыть справки о неврозе, депрессии или еще каком-нибудь заболевании, обусловленном переживаниями. Посмотрите главу 8 ГК РФ, судебную практику. Только придется доказать, что аккаунты регистрируются с ее IP. Не думаю, что это невозможно.

    SergeyS
    SergeyS
    2
    чУмадан!

    А зачем ему надо было в суд подавать именно чтобы-виндицировать чемодан? Хотя если это чемодан добрачный и у него докУмент имеется - мог бы и через суд виндицировать :) Если чемодан не добрачный - другой коленкор. У вас же все равно развод планировался, не дал бы он вам развестись через ЗАГС (если детей нет и споров из-за имущества тоже нет - можно так развестись), разводились бы через суд, делили бы имущество. В перечень того, что надо передать ему таки включил бы он свой чемодан драгоценный. Не думаю, что вы за него боролись бы зубами и когтями. Хотя интересно, зачем он ему нужен так. Одно дело, если чемодан просто семейная реликвия, и совсем другое - если он с двойным дном, а под этим дном номер миллионного счета в швейцарском банке, бриллианты покойной бабушки и флешка с убойным компроматом ;)

    Выберите Ваш регион

    А
    Б
    В
    Д
    Е
    И
    К
    Л
    М
    Н
    П
    С
    Т

    Заказать звонок

    Поля отмеченные * обязательны для заполнения

    Ваше имя*:

    Ваш номер телефона*: