г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • Проверка Роспотребнадзора: "Ашан" оштрафован на 25 млн рублей

Проверка Роспотребнадзора: "Ашан" оштрафован на 25 млн рублей

 

Сеть продолжит работать, так как Роспотребнадзор не нашел оснований для ее закрытия
 

     Роспотребнадзор завершил проверку магазинов сети "Ашан" в Москве, общая сумма штрафов в итоге превысила 25 млн рублей, сообщила глава ведомства Анна Попова. Несколько сотен сотрудников в процессе проверок отстранялись от работы, после устранения нарушений функционирование подразделений возобновлялось.

 

     При этом Роспотребнадзор не будет требовать закрытия сети. "Если бы у нас были основания (для закрытия гипермаркетов - ИФ), мы бы уже давно это сделали",- сказала Попова.

 

     "Любое нарушение санитарных требований - это всегда серьезно, потому что это всегда риск для здоровья населения", - подчеркнула она.

 

     Проверки в гипермаркетах "Ашан" ранее проводили Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

 

     Последний обнаружил множественные нарушения в сети. В частности, в ряде гипермаркетов в Москве и Московской области были обнаружены листерии, выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

 

     Кроме того, Россельхознадзор обнаружил в мясной продукции из "Ашана" чужеродное ДНК: в фарше из говядины - ДНК свиньи, курицы, овцы (эта информация не была указана на маркировке), в фарше из свинины - ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины - ДНК свиньи, КРС и овцы. Также при изготовлении пиццы "Ашан" использовал колбасу с истекшим сроком годности и продавал просроченное мясо.

 

     Ветслужба заявляла, что планирует через суд заставить "Ашан" прекратить выпуск мясных полуфабрикатов.

 

     Французский ритейлер Auchan работает на российском рынке с 2002 года. На конец прошлого года сеть компании в России объединяла 84 магазина: 55 классических гипермаркетов, 23 гипермаркета формата "Ашан Сити" и шесть гипермаркетов "Наша Радуга".

 

     Выручка ООО "Ашан" в 2014 году составила 313,6 млрд рублей, чистая прибыль - 11,9 млрд рублей (данные базы "СПАРК-Интерфакс").

 

ист. http://www.interfax.ru/

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: