г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • Посылка дороже 22 евро? Заплати пошлину

Таможенная служба предлагает ввести пошлину на посылки дороже 22 евро.

 

На посылки дороже 22 евро могут ввести пошлину

 

Для товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах, могут снизить беспошлинный порог. Федеральная таможенная служба (ФТС) направила такие предложения в Минфин.

 

Предложения таможенной службы по снижению порога беспошлинного ввоза посылок в Россию глава ФТС объяснил тем, что существующие нормы ввоза «сверхлиберальные», и их «надо понижать». При этом он не уточнил, что именно предлагает служба, однако сослался на пример Белоруссии, где действует порог беспошлинного ввоза — 22 евро за посылку. На сегодняшний день в России беспошлинный ввоз распространяется на посылки до 1000 евро и весом до 21 кг — за один календарный месяц. В случае если этот лимит будет превышен, пошлина составит 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.

 

Ранее уже звучали предложения по снижению порога беспошлинного ввоза товаров в Россию. В частности, в 2014 году правительство предложило снизить порог беспошлинного однократного ввоза в Россию покупок для личного пользования до 150 евро. Однако против этого выступили более 100 тыс. пользователей Интернета. Вскоре после этого уже Минпромторг предложил сделать порог беспошлинного ввоза равным 500 евро. В результате в феврале прошлого года Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решил сохранить до 2016 года действующие нормы трансграничной интернет-торговли — беспошлинный ввоз почтовых отправлений до 1000 евро и весом до 31 кг (до вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза).

 

Уже в ноябре 2015 года в ЕЭК снова задумались о снижении порога беспошлинного ввоза товаров в Россию. Рабочая группа ЕЭК по вопросам электронной торговли предложила установить пошлину в размере 15 евро с посылок из-за границы дороже 22 евро и тяжелее 1 кг. Впрочем, против таких сборов выступил Казахстан, где также действует порог в 1000 евро. При этом в конце прошлого года замруководителя ФТС Татьяна Голендеева заявляла, что если переговоры с Казахстаном зайдут в тупик, то Россия сможет самостоятельно решить проблему: обложить интернет-заказы из-за рубежа сбором в 10–15 евро при стоимости посылки 22–150 евро.

 

 

Источник: zakon.ru 

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: