г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • Нарушения прав пациентов будут решаться в досудебном порядке

Нарушения прав пациентов будут решаться в досудебном порядке

 

Министерство здравоохранения разработало проект правительственной программы госгарантий оказания россиянам бесплатной медицинской помощи на ближайшие три года.

 

 

444444444

 

 

Документ впервые содержит перечень ответственных должностных лиц и организаций, обязанных решать "возникающие проблемы в досудебном порядке".

 

При обращении граждан с жалобами на "нарушение прав на получение бесплатной медпомощи" их обязаны до суда урегулировать главврачи больниц или руководители их структурных подразделений, страховые компании, органы Росздравнадзора, а также "общественные организации".

 

Новые обязательства не изменят ситуацию с низким качеством медуслуг в стране, считают эксперты, опрошенные "Коммерсантом". Так, глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский утверждает, что главврачу в досудебном порядке выплатить моральный ущерб пациенту за ошибку не даст казначейство, страховщики принадлежат частным собственникам и заинтересованы в сокращении своих издержек, а Росздравнадзор не имеет полномочий по административному преследованию в случае причинения вреда пациенту. Более того, у общественных ведомственных советов также нет прав "рассматривать подобные конфликты". 

 

Читать далее  :http://pravo.ru

 

 

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: