г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • Минфин расширяет права автовладельцев в системе ОСАГО

Минфин расширяет права автовладельцев в системе ОСАГО

 

Министерство финансов разработало проект закона, который даст автовладельцам больше прав в системе ОСАГО. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на текст документа.

 

555555

 

Так, ведомство предлагает владельцам новых автомобилей, которым не потребуется техосмотр в ближайшие несколько лет, оформлять полис ОСАГО сразу на два или три года, а не на один. Документом также предлагается не учитывать при расчете стоимости страховки мощность двигателя автомобиля. Сейчас для машины мощностью до 120 л. с. этот коэффициент равен 1,2, а более 150 л. с. – 1,6.

 

Кроме того, министерство намерено увеличить лимит возмещения ущерба при оформлении ДТП по европротоколу (без участия ГИБДД) до 100 000 рублей (для сравнения, сейчас максимум – 50 000 рублей). По мнению авторов инициативы, ответственность за некачественный ремонт машины в сервисе обязан нести страховщик. Согласно поправкам Минфина, клиент должен получить право на обращение с претензией к страховщику по поводу качества ремонта и получение компенсации. Кроме того, проектом предусмотрено, что документы на получение выплаты в регионах сможет принять любой представитель страховщика, в том числе брокер.

 

Российский союз автостраховщиков не поддерживает большинство предложений Минфина. В РСА подчеркивают, что страховщик отвечает лишь за качественную и своевременную организацию ремонта и не имеет необходимых знаний о его технологиях. В частности, он не знает источника поставки материалов для ремонта, поэтому не сможет гарантировать их качество. Союз предлагает проводить независимую экспертизу качества ремонта.

 

Читать далее:http://pravo.ru/

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: