Юридический многофункциональный центр Войти | Регистрация

Ваш город:  Москва

Откройте свой офис ЮМФЦ в г. Москва,

mail@umfc.ru

8-800-333-04-83

Пн - Пт с 9.00 до 18.00

Откройте офис ЮМФЦ в своём городе! Гарантированный доход, отсутствие рисков.
  • /
  • Импортозамещение позволило снизить бедность

Импортозамещение позволило снизить бедность

 

Уровень бедности в России в первом полугодии 2016 года снизился на 0,5 процентного пункта, сообщил главный экономист Всемирного банка (ВБ) по России Апурва Санги, представляя очередной доклад по нашей стране. По его словам, этому способствовало замедление продовольственной инфляции. Чего, в свою очередь, удалось достичь в том числе благодаря программам импортозамещения и развития сельского хозяйства, а также рекордному урожаю, полагают эксперты. В 2017 и 2018 годах уровень бедности продолжит снижаться благодаря замедлению инфляции и ускорению роста зарплат по мере восстановления экономики, рассчитывают в ВБ.

 

В первой половине 2016 года 21,4 млн человек
 (14,6% населения) имели доходы ниже прожиточного минимума. Это на 0,5 п.п. меньше, чем год назад.

 

— Уровень бедности снизился, даже несмотря на сокращение доходов населения. Во многом потому, что продовольственная инфляция уменьшилась втрое. Это хорошая новость. Поскольку продукты питания составляют большую часть покупок у наименее обеспеченных слоев населения, этот фактор позволил снизить бедность, — пояснил Апурва Санги. 

Он, правда, добавил, что есть и «плохая новость» — уязвимым по-прежнему остается средний класс.

 

 

Как полагает генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, серьезный вклад в замедление продовольственной инфляции внесло импортозамещение.

— Самый стабильный рынок — это рынок мясопродуктов. Здесь растет предложение и конкуренция, поэтому доля импорта минимальна. Также увеличивается и предложение тепличных овощей, прежде всего огурцов, что также является причиной снижения темпов роста цен. Кроме того, строительство овощехранилищ позволяет увеличить объем предложения овощей в зимний период, — сказала она. 

 

По словам Елены Тюриной, пока импортозамещение не настолько эффективно только для молочной отрасли, а также оно не может помочь с экзотическими фруктами, которые в России просто не растут.

 

По данным Росстата, продовольственная группа товаров подорожала за январь–сентябрь всего на 2,4% по сравнению с 10,2% за аналогичный период в прошлом году. При этом, по оценке Центробанка, урожай 2016 года и сезонная дефляция сыграли важную роль в замедлении инфляции в стране. Сбор рекордного урожая и улучшение ситуации с внутренними поставками сельхозпродукции стали возможны благодаря программам импортозамещения и поддержке аграрного сектора.

 

Программы импортозамещения работают с 2014 года, когда было введено эмбарго на поставки сельхозпродукции из западных стран в ответ на экономические санкции. Под запрет попали фрукты, овощи, сыры и рыба. Вместе с политикой субсидирования продэмбарго дало мощный импульс для развития собственного производства сельхозпродукции. По данным Минэкономразвития, производство мяса (без учета птицы) за девять месяцев 2016 года выросло на 12%, подсолнечного масла — на 11,1%, рыбы и рыбных продуктов — на 3,8%, мяса птицы — на 3,7%.

 

Произошедшее замедление роста цен на продовольствие можно объяснить несколькими факторами, в том числе хорошим урожаем и ростом объема производства сельскохозяйственной продукции, говорит главный аналитик Бинбанка Наталья Ващелюк.

 

— Кроме того, возрос объем импорта продовольственных товаров из стран, против которых не действуют российские контрсанкции. Возможности повышения розничных цен ограничены также и низким потребительским спросом, — добавила она. 

 

Аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов также признает, что урожай внес вклад в замедление инфляции, однако значение имеет и снижение потребительского спроса из-за падения доходов населения, уверен он. 

 

В свою очередь, директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева подчеркивает, что пока судить о снижении уровня бедности рано — нужно дождаться итогов года. Однако в целом она согласна с тезисом Всемирного банка о влиянии замедления инфляции на этот показатель.

 

— Методически этот показатель (уровня бедности) устроен так, что точные данные даются только на конец года. Но то, что удалось приостановить инфляцию, — фактор в пользу снижения бедности, потому что за высокую инфляцию всегда «платят» малообеспеченные, — пояснила эксперт.

 

Во Всемирном банке также прогнозируют, что в 2017 и 2018 годах уровень бедности продолжит снижаться до 12,2 и 11,8% соответственно благодаря замедлению инфляции и ускорению роста зарплат по мере восстановления экономики.



Читайте далее: http://izvestia.ru

Оставьте вопрос
Получите бесплатный ответ от специалиста «ЮМФЦ»!

    Поля отмеченные * обязательны для заполнения


    Статьи
    Брачный договор: всё, что нужно знать.

    Узнайте все нюансы о брачном договоре, как правильно его составлять, какие условия необходимо включать,а какие нет.

    Как получить налоговый вычет за платные роды?

    В статье Вы узнаете, что необходимо сделать для получения налогового вычета.

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

    Новое на форуме

    Kolpachokbiz
    Kolpachokbiz
    16
    Как сохранить имущество при банкротстве?

    Производитель "Колпачок" уже не первый год лидирует в сфере производства и реализации семян конопли. Заметьте как в США сделан рынок канабиса. Как здесь http://www.cannabiscollege.com/ или там https://www.cancer.gov/about-cancer/tre ... nnabis-pdq. Узаконивание проходит во всё большем количестве субъектов. Отрасль постоянно совершенствуется А что мы видим у в сране только один интернет магазин хорошего качества !!! Единственный хороший магазин семян конопли - seedjah.com и тот забанен роскомнадзором ((( Наш товар имеет высокое качество, а коэффициент всхожести семян просто невероятно высок – 99%, что объясняется тем, что при выращивании семян главным нашим ориентиром является медицинскую область его применения , поскольку именно здесь предъявляются самые высокие требования к экологической чистоте и качеству семян. абсолютно вся ответственность за качество, за соответствие сортов и за доставку продукции в полной мере лежит на поставщик, то есть мы, поэтому мы стремимся предоставить нашим покупателям продукт наивысшего качества и организовать его транспортировку с соблюдением всех требований по безопасности. таким образом мы хотим сделать все возможное, чтобы Вы остались довольны сотрудничеством с нашей фирмой тут Регулярные семена канабиса Цены на продукт мы стремимся держать на низком уровне, что, при высоком качестве товара, делает сотрудничество с нами выгодным и удобным. вид доставки товара Вы имеете право выбрать сами, согласно Ваших требований, но какой бы способ доставки ни был бы выбран Вами, любой из них предполагает правильное соблюдение норм сохранности и неприкосновенности товара. социалки https://ok.ru/profile/560540687611 https://www.facebook.com/coollpachek https://yandex.ua/maps/28948/smela/?lan ... 1937663653 т. +38(099)76-66-563

    Daria Ch
    Daria Ch
    2
    Бывшая девушка мучает нынешнюю жену

    А не пробовали обращаться к администрации соцсети с просьбой забанить аккаунты и эту девицу по IP тоже? Изучите пользовательские соглашения на предмет таких действий. Может, есть возможность обратиться в правоохранительные органы и попытаться привлечь ее за клевету (ст.128.1 УК РФ), нарушение неприкосновенности частной жизни ( ст. 137 УК РФ). Но не факт, что правоохранители захотят заморачиваться. Если есть возможность доказать, что те аккаунты в соцсетях именно ее рук дело - наверно надо обращаться в суд за защитой доброго имени и деловой репутации, заодно можно потребовать возмещения морального вреда (раздобыть справки о неврозе, депрессии или еще каком-нибудь заболевании, обусловленном переживаниями. Посмотрите главу 8 ГК РФ, судебную практику. Только придется доказать, что аккаунты регистрируются с ее IP. Не думаю, что это невозможно.

    SergeyS
    SergeyS
    2
    чУмадан!

    А зачем ему надо было в суд подавать именно чтобы-виндицировать чемодан? Хотя если это чемодан добрачный и у него докУмент имеется - мог бы и через суд виндицировать :) Если чемодан не добрачный - другой коленкор. У вас же все равно развод планировался, не дал бы он вам развестись через ЗАГС (если детей нет и споров из-за имущества тоже нет - можно так развестись), разводились бы через суд, делили бы имущество. В перечень того, что надо передать ему таки включил бы он свой чемодан драгоценный. Не думаю, что вы за него боролись бы зубами и когтями. Хотя интересно, зачем он ему нужен так. Одно дело, если чемодан просто семейная реликвия, и совсем другое - если он с двойным дном, а под этим дном номер миллионного счета в швейцарском банке, бриллианты покойной бабушки и флешка с убойным компроматом ;)

    Выберите Ваш регион

    А
    Б
    В
    Д
    Е
    И
    К
    Л
    М
    Н
    П
    С
    Т

    Заказать звонок

    Поля отмеченные * обязательны для заполнения

    Ваше имя*:

    Ваш номер телефона*: