г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • ФНС разработала законопроект о возможности уплачивать налоги за третьих лиц

ФНС разработала законопроект о возможности уплачивать налоги за третьих лиц

 

Федеральная налоговая служба (ФНС) в разработанном проекте закона намерена разрешить добровольную уплату налогов за третьих лиц, передает "Интерфакс".

Федеральная налоговая служба (ФНС) в разработанном проекте закона намерена разрешить добровольную уплату налогов за третьих лиц, передает "Интерфакс".

 

 

"Сейчас физически добровольно платить за третье лицо невозможно. Но мы соответствующий законопроект направили в Минфин России, сейчас он проходит стадию согласования с заинтересованными федеральными органами", - сообщил в интервью начальник правового управления ФНС Олег Овчар 5 августа.

 

Добровольно уплачивать налоги за третьих лиц не позволяют положения статьи 45 Налогового кодекса (Исполнение обязанности по уплате налога или сбора). Разработанной службой законопроект вносит изменения в эту статью, которые позволят совершать подобные действия.

 

"Необходимость внесения указанных изменений в статью 45 Налогового кодекса обсуждается давно, они позволят минимизировать объем недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Бывает, что у директора компании как у "физика" (физлицо - ред.) на счету деньги есть, а у компании - нет, например, он не знает, как рассчитаться с налоговой", - отметил Овчар.

 

"После, надеемся, положительного заключения правительства документ пойдет в Госдуму", - подчеркнул представитель ФНС.

Читать далее http://pravo.ru/news/view/132213/

 

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: