г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • Деньги за навязанную страховку вернут

Россияне смогут вернуть деньги за навязанную страховку

Россияне смогут вернуть деньги за навязанную страховку.

 

 

С 1 июня можно будет отказаться практически от любой страховки, если она идет "довеском" к другой страховке, открываемому вкладу, взятому кредиту. И не просто отказаться, а вернуть деньги, которые на эту страховку были потрачены.

 

Россияне смогут вернуть деньги за навязанную страховку

 

 

Договор о заключении страховки можно будет расторгнуть и получить деньги назад в течение первых пяти дней после того, как на нем будут поставлены подписи. Есть только один нюанс - в течение этого срока не должно произойти страхового случая.

 

Стоит отметить, что проблема навязанных страховок сегодня приобрела довольно большой размах. Так, вместе с заключением договоров ОСАГО, например, перечисляют эксперты, предлагают оформить страхование жизни и здоровья, недвижимости и даже от невыезда за границу. При этом в нижней палате парламента уже прошел первое чтение закон, который предлагает за навязывание подобных продуктов штрафовать - юрлиц на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, а физлиц - на 5000 рублей. Правда, этот документ пока касается только ситуации с ОСАГО, но именно в этой сфере дополнительное страхование навязывают чаще всего.

 

 

Соответствующее указание было разработано Банком России в конце 2015 года, однако страховые компании получили отсрочку до конца мая 2016 года, чтобы перестроить свою работу.

 

Отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования: жизни, медицинского страхования, АвтоКАСКО, страхования финансовых рисков и других. 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: