г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • Члены СРО просят у Минфина свободного выхода

Члены СРО просят у Минфина свободного выхода

Крепостные члены СРО просят у Минфина свободного выхода или Юрьева дня

 

   Два СРО - НП «Московская аудиторская палата» и СРО НП «Российская Коллегия аудиторов» обратились в Минфин с предложением разрешить передачу взноса члена СРО при его переходе в другую саморегулируемую организацию. Можно сказать, что эти два СРО начали борьбу за отмену для своих членов крепостного компфондовского права.


   Руководители саморегулируемых организаций «Московской аудиторская палата» и «Российская Коллегия аудиторов» направили в Министерство финансов письмо с предложением внести изменения в нормативные акты, регулирующие порядок формирования, размещения и использования средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций аудиторов.


   Как сообщают пресс-службы этих двух СРО, в письме говорится о необоснованности расходов, которые вынуждены нести аудиторы и аудиторские организации при переходе из одной СРО в другую. В то время как их взносы в компфонд саморегулируемых организаций, из которых они уходят, никак не расходуются.


   В письме особо подчеркивается, что вопрос о передаче части компфонда в размере взносов, уплаченных аудитором или аудиторской организацией, осуществляющим переход в другую СРО, требует срочного урегулирования.


   Одновременно с этим, требует решения и вопрос о передаче средств компенсационного фонда в случае реорганизации саморегулируемых организаций путем их слияния или присоединения.


   В связи с этим НП «Московской аудиторская палата» и СРОА НП «Российская Коллегия аудиторов» предлагают принять нормативный акт, регламентирующий передачу взносов, уплаченных в компфонд СРО аудитором или аудиторской организацией, путем их перечисления в компфонд другой СРО, в которую они переходят.


   В нормативном акте также предлагается отразить: порядок и сроки перечисления соответствующих сумм компенсационного фонда СРО, из которой аудитор или аудиторская организация уходят, на расчетный счет СРО, в которую они переходят.


   Следует заметить, что о принятии такого же закона мечтают не только аудиторы, но и строители, проектировщики, изыскатели и другие профи, прикрепленные к своим саморегулируемым организациям взносами в компфонд. Очевидно, что правительству и депутатам Госдумы нужно срочно подумать о том, как раскрепостить членов российских СРО, мечтающих получить право на свободный выход, право на свой Юрьев день. Ведь в этом праве своим крестьянам не отказывали даже крепостники-помещики…

 

ист. http://www.all-sro.ru/

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: