г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

В России начал действовать закон о «дальневосточном гектаре» .

В России начал действовать закон о «дальневосточном гектаре»

Первыми на территорию в ДФО могут претендовать жители округа из девяти районов
 
 

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ,  Закон, согласно которому гражданам России бесплатно будут предоставляться земельные участки в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) площадью один гектар, вступил в силу с 1 июня 2016 года. «Дальневосточный гектар» уже могут получить жители девяти районов ДФО, сообщается на портале надальнийвосток.рф. К настоящему моменту на портале размещена 71 заявка.



Далее территория, на которой может быть выделен «дальневосточный гектар», будет расширяться. Жители всего ДФО начиная с 1 октября 2016 года смогут подать заявку на гектар на всей территории округа. Все граждане РФ смогут принять участие в программе с 1 февраля 2017 года.

 

«Дальневосточный гектар» предоставляется бесплатно сроком на пять лет. По истечение этого срока можно будет оформить аренду на землю или перевести её в собственность. «Дальневосточный гектар» могут изъять — при условии, что получивший его владелец не будет его использовать. На «дальневосточный гектар» не могут претендовать граждане других государств, а также компании, в которых есть участие иностранных граждан.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 мая 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет бесплатно получить один гектар земли в пользование на пять лет, а затем — на шестой год — оформить в аренду или в собственность. «Бесплатные гектары» буду в Камчатском крае, в Якутии, в Хабаровском, Приморском краях, Магаданской, Амурской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области и Чукотке.



Подробности: http://regnum.ru

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: