г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • 1 млн. рублей за взятку при оформлении пожарной лицензии

1 млн. рублей за взятку при оформлении пожарной лицензии

Во Владивостоке к административной ответственности привлечено юридическое лицо, в интересах которого совершено коррупционное правонарушение.

 

   Во Владивостоке к административной ответственности привлечено юридическое лицо, в интересах которого совершено коррупционное правонарушение

 

   Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства юридическим лицом, в интересах которого совершено коррупционное правонарушение.

 

   Установлено, что должностное лицо ООО «ДВЭМК» - производитель работ, назначенный ответственным за монтаж систем пожарной автоматики, приговором суда от 09.09.2014 признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

 

   Так, указанный сотрудник ООО «ДВЭМК», находясь в служебном кабинете, достоверно зная, что у работодателя выявлены существенные недостатки в виде нехватки оборудования, инструментов и средств измерения, необходимых для получения лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности и сооружений, а отсутствие указанного оборудования является основанием для отказа в выдаче лицензии, желая скрыть имеющиеся нарушения и получить лицензию, лично дал взятку в виде денег в размере 15 000 рублей должностному лицу - начальнику отдела нормативно-технического, лицензирования и сертификации управления надзорной деятельности Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствии стихийных бедствий по Приморскому краю, то есть должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия в виде невнесения в акт проверки сведений о выявленных нарушениях.

 

   В соответствии с частями 1, 2 ст. 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ; привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо.

 

   В этой связи прокурором района в отношении юридического лица – ООО «ДВЭМК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

 

   По результатам рассмотрения юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. руб.

 

   Исполнение наказания находится на контроле в прокуратуре района.

 

ист. http://procrf.ru/news/

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: