г. Санкт-Петербург
Лермонтовский пр-т,
д. 48, лит. Д

mail@umfc.ru

8 (812) 456-58-38
8 (800) 222-58-38

Пн-Пт с 9.00 до 19.00

  • /
  • «Ганзакомбанк» расплатится с СРО и строителями

«Ганзакомбанк» расплатится с СРО и строителями

У «Ганзакомбанка» хватит денег расплатиться с СРО и строителями

 

   Центробанк 17 апреля отозвал лицензию у небольшого петербургского ОАО «Ганзакомбанк», что привело к зависанию средств ряда региональных строительных саморегулируемых организаций. Но банк обещает со всеми расплатиться, тем более что объем его активов на 36% превышает объем обязательств.


   При этом в ряде СМИ появилась информация о том, что на счетах «Ганзакомбанка» находится 3,3 млрд. рублей компенсационного фонда второй по численности в стране саморегулируемой строительной организации «Строительный ресурс», в которой числится почти пяти тысяч членов СРО. Причем сообщалось, что проблема возврата этих средств якобы весьма проблематична.


   Однако 20 апреля председатель правления и акционер «Ганзакомбанка» Валерий Субханкулов распространил официальное заявление: «Для клиентов банка, значительную часть которых составляли строительные компании, для акционеров и менеджеров банка это событие стало неожиданностью... В течение недели всем клиентам банка нами будут разосланы уведомления с необходимым набором действий для возврата денежных средств…».


   При этом председатель правления «Ганзакомбанка» уверяет, что никаких проблем с финансами организация не испытывает: «Весь кредитный портфель полностью обслуживается, банк являлся прибыльным. По итогам 2014 года банк показал прибыль. По итогам первого квартала 2015 года банк также являлся прибыльным. В настоящий момент у банка нет признаков банкротства - все денежные средства клиентам будут возвращены в ходе процедуры ликвидации».


   В этом сообщении также говорится: «Сейчас временная администрация оценивает в том числе и финансовое состояние банка. Мы предполагаем и надеемся, что этот процесс будет активный, прозрачный и ясный для всех клиентов. В настоящее время все клиенты могут ознакомиться с остатками денежных средств у них на счетах».


   И действительно, по данным банковского портала Куап.Ру, по состоянию на 1 апреля этого года общий объем активов у банка составлял 1223,8 млн. рублей, из которых 265,5 млн. рублей были высоколиквидные активы и 889,6 млн. рублей – доходные активы. В то время как общий объем обязательств – 900,1 млн. рублей. Прибыль, полученная за первый квартал, составила 9,7 млн. рублей.


   Таким образом баланс банка свидетельствует: во-первых о том, что на нем не могли быть размещены все средства компенсационного фонда СРО «Строительный ресурс», так как их объем гораздо больше всех активов банка; а во-вторых, что объем активов на 36% превышает объем обязательств, что говорит о том, что у вкладчиков есть вполне реальная возможность вернуть свои деньги.

 

ист. http://www.all-sro.ru/

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заказать звонок

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Ваш номер телефона*: